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La frittata coi bruscandoli: piatto regionale veneto per la festa di San Marco

E' la più tradizionale per il 25 aprile

La frittata coi bruscandoli: piatto regionale veneto per la festa di San Marco

All’epoca la gran parte della popolazione era povera e si arrangiava con quello che trovava. Di solito uovaegermogli di luppolo selvaticoche le persone raccoglievano nel percorso verso il picnic. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 1 mazzetto bruscandoli
  • 1 cipolla
  • 20 g parmigiano
  • 2 cucchiai olio
  • sale  
  • pepe

ISTRUZIONI

  1. Lavare i bruscandoli e tagliarne le punte (che saranno quelle che utilizzeremo per la frittata).
  2. Tritare finemente una cipolla.
  3. Sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  4. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con un paio di cucchiaio di olio. Dopo qualche minuto aggiungere le punte dei bruscandoli precedentemente tagliati. Mettere il coperchio alla padella e stufare 5 minuti a fiamma bassa.
  5. Versare nella padella le uova precedentemente sbattute. Coprire col coperchio e cuocere a fuoco medio-basso fino a che la parte superiore della frittata non si sarà rappresa.
  6. Girare la frittata (eventualmente aiutandosi con il coperchio) e cuocere ancora 2-3 minuti (senza coperchio).
  7. Tagliare la frittata direttamente in pentola con una spatola di legno e servire accompagnandola con salumi affettati al momento.
Fonte: Redazione Online
La frittata coi bruscandoli: piatto regionale veneto per la festa di San Marco
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